Maçã do amor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 kg de açúcar
-
500 ml de água
-
1 colher (sopa) de vinagre
-
Corante vermelho (pó ou líquido)
-
12 maçãs (pequena/média)
-
Palitos de sorvete
Modo de preparo:
MAÇÃ:
-
Lave e seque as maçãs
-
Espete-as com 1 ou 2 palitos
-
Unte formas de alumínio com óleo, bem pouco
CALDA:
-
Ponha todos os ingredientes dentro de uma panela
-
Não use nenhuma colher que pode açucarar a calda e quebrar o ponto de calda
-
Misture apenas a panela
-
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
-
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
-
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo