Frito de noz com gengibre e cebola vermelha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/3 xícara de nozes peças
- 2 colheres de sopa. óleo vegetal
- 1/2 cebola roxa grande, cortada 1/2 polegadas de espessura
- sal e pimenta do reino moída
- 1 colher de sopa. molho de soja
- 2 colheres de chá. molho hoisin
- 1/2 colher de chá Óleo de gergelim
- 02/01 lb. baía vieiras embalados seco, músculo lateral removida, se desejado
- 2 colheres de sopa. finamente picada gengibre fresco
- 2 colheres de sopa. picados ou cortados coentro fresco
Modo de preparo:
- Brinde os pedaços de nozes em uma frigideira antiaderente de 12 polegadas em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até perfumado, cerca de 3 minutos. Transfira para um prato.
- Aqueça o óleo vegetal na frigideira em fogo médio-alto. Adicione a cebola e tempere com sal e pimenta. Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até começar a amolecer, cerca de 5 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o molho de soja, molho hoisin, óleo de gergelim, e uma colher de sopa. água.
- Adicione as vieiras e gengibre para a frigideira e cozinhe, mexendo sempre, até que as vieiras são apenas opaco, cerca de 1 minuto. Adicione a mistura de molho de soja e mexa para o revestimento.
- Misture as nozes, polvilhe com o coentro e sirva.