Modo de preparo:
Faça o bolo
- A posição de uma cremalheira no centro do forno e aquecer o forno a 350 ° F. Unte uma assadeira 9x13 cm e forre o fundo com pergaminho.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o gengibre, o bicarbonato, o sal, a pimenta da Jamaica, canela e pimenta branca.
- Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão em uma batedeira equipado com o acessório da pá (ou em uma tigela grande com uma batedeira), em velocidade média-alta até formar um creme, cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture no melaço. Adicione metade dos ingredientes secos e misture em velocidade baixa até que apenas combinado. Adicione metade do leite e misture. Repita com os restantes ingredientes secos e leite.
- Raspe a massa na forma preparada, alise a superfície e asse até que o centro do bolo salta para trás quando pressionado levemente e um verificador do bolo saia limpo, cerca de 25 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha por cerca de 20 minutos; em seguida, inverter cuidadosamente o bolo no rack e deixe esfriar completamente.
Faça a calda de gengibre e chá
- Em uma panela pequena, misture o açúcar e gengibre com água 1/2 xícara. Leve para ferver em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos. Coe a calda por uma peneira fina, distribuídos em uma tigela pequena, pressionando o gengibre para extrair todo o xarope. Adicione o saco de chá para a calda quente e deixe esfriar completamente. Retire o saco de chá e adicione o conhaque.
Faça o recheio
- Despeje 2 a 3 centímetros de água em uma panela média e leve para ferver em fogo médio. Em uma tigela de aço inoxidável média, misture o vinho espumante, gema de ovo, açúcar e 2 colheres de sopa. do xarope de gengibre.
- Defina a tigela sobre a água fervendo, certificando-se o fundo não tocar na água. Bata constantemente até que você possa ver o fundo da tigela quando você raspa o batedor em toda ela, e a mistura é a consistência de pudim, cerca de 8 minutos. Remover imediatamente do fogo e misture com freqüência até esfriar.
- Enquanto isso, bata o creme de leite em uma tigela grande com uma batedeira em alta velocidade média até que ela só começa a engrossar. Com a batedeira ainda em execução, adicione a baunilha e uma colher de sopa. do xarope de gengibre. Continue batendo até formar picos médios, cerca de 2 minutos.
- Bata o mascarpone na mistura do ovo arrefecido. Com uma espátula, misture delicadamente a mistura de ovos para o chantilly.
- Montar a bagatela
- Corte o bolo em cubos de 1 polegada. Colher um copo arredondado do enchimento no fundo de um 7-1 / 2 polegadas de diâmetro, 14 de taça (ou semelhante) pouco prato. Dispor de um terço do bolo por cima do enchimento de uma camada uniforme. Regue 1/4 xícara da calda de gengibre sobre o bolo. Espalhe uma colher de sopa. do gengibre cristalizado sobre o bolo.
- Repita este camadas mais 2 vezes. Colher o restante recheio sobre a camada final e suave com a colher. Polvilhe as restantes 3 colheres de sopa. gengibre cristalizado por cima.
- Cubra bem com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos um dia.
- Servir