Asa de galinha com mel e limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/4 xícara de mel
- 1/4 de xícara de açúcar granulado
- 3 colheres de sopa. molho de soja ou tamari
- 2 colheres de sopa. finamente picada alho (cerca de 6 dentes de tamanho médio)
- 1 colher de sopa. molho de peixe
- 1 limão grande, finamente ralado para produzir 1-1 / 2 colher de chá.entusiasmo e espremido para produzir 2 colher de chá. suco
- 1-1 / 2 colher de chá. Molho de pimenta asiática, como Sriracha
- 2-1 / 2 asas de frango lb., divididos nas articulações asa (descartar as pontas das asas ou salvar para estoque) e bateu seco
- 1-2 colheres de sopa. óleo vegetal
- Cebolinha para decorar em rodelas finas (opcional)
Modo de preparo:
- Combine o mel, o açúcar, o molho de soja, alho, molho de peixe, as raspas de limão e suco, molho de pimenta, e uma colher de sopa. água em uma panela 4 quart.
- Deixe ferver em fogo médio-alto, reduzir a médio baixo, e deixe ferver até xaroposo com grandes bolhas na parte superior, cerca de 5 minutos. Separe fora do calor.
- Coloque as asas em uma panela de frango, misture com óleo apenas o suficiente para revestimento de ânimo leve, espalhados em uma única camada, em seguida, grelhe até dourar e carbonizados em pontos, cerca de 8 minutos. Flip e grelhe até dourar e carbonizados em alguns pontos, mais 4 minutos.
- Transfira as asas para um prato de papel forrado-toalha para escorrer por alguns instantes.
- Coloque o molho de volta em fogo médio-baixo, adicione as asas, e atirar até estar cozido (cortado em um para verificar), de 3 a 4 minutos. Sirva decorado com a cebolinha, se estiver usando.
Dicas:
Fonte: Fine Cooking