Sopa de Camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 limão médio
- 8 onças (1 xícara) de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa. Molho Worcestershire
- 1 colher de sopa. alho picado
- 4 folhas de louro
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/4 colher de chá. pimenta-caiena
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de chá. pimenta do reino moída
- 1/2 colher de chá. pimenta preta recém rachada
- 24 camarões colossais
Modo de preparo:
- Corte o limão ao meio transversalmente.
- Pressione cada metade sobre uma placa de corte, e depois corte em tiras de 2/1 polegadas de largura.
- Derreta a manteiga em uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o suco de limão e casca, molho inglês, alho, folhas de louro, colorau, pimenta, sal, pimenta do reino e pimenta rachada. Mexa e cozinhe por cerca de 5 minutos para misturar os sabores, tomando cuidado para não deixar o alho marrom.
- Acrescente o camarão e aumentar o fogo para médio. Coozinhe, virando com pinças, até que todo o camarão estão começando a virar rosa, 4-5 minutos.
- Tampe a frigideira e removê-lo do calor. Deixe descansar por 15 minutos para que o camarão pode absorver os sabores e terminar de cozinhar, mexendo a cada 5 minutos mais ou menos. Sirva
Dicas:
Fonte: Fine Cooking