Frango e legumes com molho de amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara bem abalada leite de coco enlatado
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim, de preferência naturais
- 4 colher de chá. molho de peixe
- 1 colher de sopa de Thai pasta de curry vermelho
- 1 colher de sopa. açúcar mascavo embalado
- 1 colher de sopa. sumo de limão; mais a gosto
- 5 porções de folhas de espinafre bebê (cerca de 5 xícaras)
- 04/03 coroas de brócolis libras, cortados em floretes de 1 polegada (cerca de 4 xícaras)
- 2 cenouras grandes, cortadas na diagonal 1/4 polegada de espessura (cerca de 3/4 de xícara)
- Peitos de frango sem pele, cortado transversalmente em tiras 1/2 polegadas de espessura
- Sal
Modo de preparo:
- Ponha 6 xícaras de água para ferver em uma panela de 6 a 8 polegadas. Tenha pronto uma cesta de metal que se encaixa o pote.
- Enquanto isso, misture o leite de coco, manteiga de amendoim, molho de peixe, pasta de curry, açúcar mascavo, e suco de limão em uma panela 1 quart. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até espumante. Tempere a gosto com suco de limão e manter aquecido em fogo baixo.
- Cozinhe o espinafre na água até murchar, cerca de 1 minuto. Com uma escumadeira, transfira o espinafre para uma peneira e pressione-a para remover o máximo de líquido possível. Ponha de lado.
- Retorne a água para ferver. Coloque a cesta de metal navio ou navio de bambu para dentro ou sobre a panela. Arrume o brócolis e cenoura no vapor, cubra e vapor até ficar macio, cerca de 6 minutos.Retire o vapor da panela.
- Adicione o frango e 1 colher de chá de sal à água. Desligue o fogo, tampe e deixe o frango caçar até estar cozido, cerca de 5 minutos.Com uma escumadeira, transfira o frango e legumes para uma travessa, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva com o molho.