Camarão tostado com limão e creme de leite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/3 xícara mais 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá. chipotle puro pó chile
- Sal
- Camarões descascados
- 3/4 xícara de creme de leite
- 2 limões médios, 1 de raspas para produzir 2 colher de chá.entusiasmo e espremido para produzir uma colher de sopa. suco; o outro cortado em 4 fatias
- 1/2 colher de chá. mel
- 1/4 xícara de tequila branca
- 8 a 5 tortillas de milho
- 1 xícara em fatias finas repolho verde
- Uma grande empresa madura Hass abacate, cortado em cubos
- Coentro picado
Modo de preparo:
- Em uma assadeira rasa, misture 1 colher de sopa. do óleo com o pó de chipotle e 1/2 colher de chá.sal. Adicione o camarão e misture bem para o revestimento. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, as raspas de limão e suco azedo, mel e 1/2 colher de chá. sal.
- Aqueça o óleo 1/3 xícara restante em uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-alto até cintilante quente. Frite as tortillas, um de cada vez, virando com pinças, até dourar e crocante, cerca de 2 minutos cada. Transferir para toalhas de papel.
- Descarte todos, mas uma colher de sopa. óleo da frigideira. Acrescente o camarão e cozinhe em fogo médio-alto de um lado até que doure, cerca de 2 minutos. Flip e cozinhe por 1 minuto. Tire a panela do fogo e adicione a tequila. Retorne ao fogo e cozinhe, lanç, até pouco cozido, cerca de 1 minuto. Retire do fogo.
- Slather cada tostada com cerca de 1 colher de sopa. da mistura de creme de leite. Divida a couve, abacate e camarão sobre as tostadas, regue com a mistura de creme de leite restante, polvilhe com coentro (se estiver usando), e sirva com as fatias de limão.