Batata assada recheada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
8 batatas grandes
-
100g de mussarela
-
50g de provolone
-
50g de parmesão
-
100g de calabresa
-
100g de bacon
-
1/2 cebola média picada
-
Azeite de oliva
-
Salsinha
-
Noz moscada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
-
Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear
-
Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola, se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve
-
Em um recipiente misture os queijos (ralados) temperando com um pouco de noz moscada e pimenta do reino a gosto, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais
-
Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire a pouco da polpa de modo a fazer um buraco para colocar o recheio
-
Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200° graus
-
Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar
-
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado