Coxas de frango com mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 8 coxas de frango cortado com pele e osso
- 1 colher de sopa. azeite de oliva extra virgem
- sal e pimenta do reino moída
- 3/4 de copo de cidra da maçã
- 1 colher de sopa de mel
- 1-1 / 2 colheres de sopa. manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços 1/4 polegadas
Modo de preparo:
- Forre uma assadeira grande com papel alumínio aros.
- Em uma tigela grande, misture as coxas de frango com o azeite, 1 colher de chá. sal e 1/2 colher de chá. Pimenta. Coloque o frango numa assadeira para organizar o lado da pele para cima coxas de frango. Leve ao forno até que as coxas fiquem levemente douradas.
- Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a maçã e mel para ferver em fogo alto. Reduza o fogo para médio e deixe ferver vigorosamente até que a mistura tenha reduzido a 1/2 xícara, de 8 a 10 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga.
- Ligue o grelhador a alta, escove as coxas de frango com o esmalte de cidra, e grelhe por 1 minuto. Pincele com mais esmalte e grelhe de novo até dourar profunda, de 2 a 3 minutos. Retire o frango do forno, pincele com mais do esmalte, e sirva.