Costela de porco com vinho e molho cereja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 costeletas de porco sem osso
- sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/4 copo de vinho branco seco
- 1 e 1/4 copo de molho de cereja
- 1 colher de sopa em finas folhas de sálvia fresca
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Tempere a carne de porco com sal e pimenta.
- Frite no óleo até dourar de cada lado, de 2 a 3 minutos.
- Transfira a carne de porco para uma assadeira e coloque no forno pré-aquecido.
- Reduza o fogo sob a frigideira que esta com o azeite para médio e adicione o alho.
- Cozinhe e mexa de vez em quando.
- Acrescente o vinho e o molho de cereja.
- Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse ligeiramente.
- Adicionar a sálvia e tomilho.
- Retorne a carne de porco para a frigideira e vire para o revestimento com o molho.
- Coloque em pratos de servir e decore com salsa fresca.