Muffins de Blueberry
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1/3 xícara de leite
- 1 xícara de blueberries frescas
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de manteiga, em cubos
- 1 1/2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno.
- Juntar a farinha, açúcar, sal e fermento em pó.
- Coloque óleo vegetal.
- Adicione o ovo e leite.
- Misturar isso com a mistura da farinha.
- Adicione as blueberries.
- Encha as forminhas direto ao topo.
- Fazer Crumb Topping: Misture 1/2 xícara de açúcar, 1/3 xícara de farinha, 1/4 xícara de manteiga e 1 1/2 colheres de chá de canela.
- Misture com um garfo, e polvilhe sobre bolo antes de assar.
- Asse por 20 a 25 minutos no forno pré-aquecido, ou até feito.