Pato vermelho tailandês com arroz de abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 peitos de pato, pele removida e descartada
- 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho tailandês
- raspas e suco de 1 limão
- 140g de arroz jasmine
- Leite de coco 125ml de luz, a partir de uma lata
- 140g de ervilhas
- 50g broto de feijão
- meia cebola vermelha, cortada em cubos
- 100g abacaxi fresco, cubos
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e finamente picado
- coentro, talos finamente picado, folhas picadas grosseiramente
Modo de preparo:
- Coloque um peito de pato entre duas folhas de filme plástico em uma tábua de cortar.
- Misture a pasta de carry com as raspas de limão e suco, e esfregue todo o pato.
- Deixar a marinar à temperatura ambiente durante 20 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o arroz em uma panela pequena com um pouco de sal.
- Despeje o leite de coco com água 150ml.
- Leve para ferver, tampe a panela, reduza a temperatura para baixo e cozinhe por mais 5 minutos. Misture as ervilhas, em seguida, cubra, desligue o calor e deixe por mais 10 minutos.
- Verifique o arroz - todo o líquido deve ser absorvido e o arroz cozido.
- Ferva a chaleira, coloque os brotos de feijão e cebola vermelha em uma peneira e despeje sobre a chaleira de água fervente.
- Misture os brotos de feijão e cebola no arroz e adicione também o abacaxi, pimentão e talos de coentro, e mais um pouco de sal se precisa, e coloque a tampa de volta para se manter aquecido.
- Aqueça uma frigideira e cozinhe o pato por 1-2 minutos de cada lado ou até ficar cozido ao seu gosto.
- Corte o pato e sirva com o arroz e o mais um pouco de coentro.