Filé de carne com presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 50g de manteiga
- 900g Filete de carne
- 400g cebola, cortados ao meio e em fatias finas
- 200ml Vinho tinto
- 700ml Caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 1 colher de sopa de geléia de groselha
- 10 fatias presunto
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco, mais extra para servir (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e frite o filé por 5 minutos, virando-o para dourar.
- Retire da panela e deixe esfriar.
- Adicionar as cebolas no suco da carne amanteigado e cozinhe, mexendo, até ficar macia e dourada.
- Despeje o vinho tinto na panela que esta com as cebolas, apenas na metada da mistura que esta na panela, a outra metade pode jogar fora.
- Misture a farinha de milho com 3 colheres de sopa de água, geléia de groselha, e mexa até engrossar até que se torne um molho.
- Deixe esfriar até a hora de servir.
- Coloque 8 fatias de presunto grande em duas linhas sobrepostas para que dê para cobrir a carne com esses presuntos.
- Espalhe a mistura do molho de geléia em cima e espalhe uniformemente com a salsinha.
- Coloque o filé em cima, cubra as pontas com os últimos 2 fatias e leve a geladeira até gelar.
- Retire a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes de estar pronto para cozinhá-lo.
- Aqueça o forno.
- Coloque a carne em uma assadeira e asse por 30-40 minutos.
- Deixe descansar por 10-15 minutos, em seguida, corte cuidadosamente com uma faca e sirva com o molho de vinho.
- Espalhe com tomilho extra, se você gosta.