Perdiz em cidra com maçãs e aipo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 perdiz, previamente preparado por seu açougueiro
- farinha de trigo, para polvilhar
- 150g pacote de bacon defumado
- 1 cebola, finamente picado
- 2 talos de aipo, cortado em pedaços 4 centímetros
- 2 maçãs cortados em pedaços
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho
- 2 colheres de sopa bem picada de sálvia
- 250ml de cidra
- 250mil caldo de galinha
Modo de preparo:
- Aqueça o forno.
- Coloque uma frigideira grande em fogo médio e despeje 1 colher de sopa de óleo.
- Polvilhe as perdizes na farinha e frite até dourar de maneira uniforme por toda parte.
- Retire da panela e escorra em um pedaço de papel de cozinha.
- Coloque uma grande panela sobre o fogo.
- Despeje o restante do óleo, adicione o bacon e cozinhe até que o bacon esteja frito.
- Adicione a cebola e aipo na panela e deixe cozinhar até ficar macio.
- Misture as maçãs para amolecer um pouco.
- Adicione o tomilho, sálvia e as perdizes, em seguida, despeje sobre a cidra e o caldo de galinha e deixe ferver.
- Cubra e transfira para o forno por 25 minutos ou até que a carne da coxa esteja cozido e o molho tenha reduzido e engrossado.
- Retire do forno.