Nabo assado com xarope de bordo e alecrim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg Nabo (cerca de 15 cm de comprimento)
- 4 colher de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de Oliva ou óleo
- 4 colheres de chá de xarope de bordo
- ramos de alecrim, só folhas, picado
- sal
Modo de preparo:
- Reduzir pela metade os nabo para baixo seu comprimento (como eles não são muito grandes, os núcleos não deve ser arborizado por isso não há necessidade de removê-los), em seguida, corte cada metade em três partes iguais.
- Para fazer isso, corte a parte inferior e reduza pela metade de cima para baixo do comprimento.
- Ferva por 5 minutos, depois escorra bem e misture com a farinha.
- Aqueça o forno.
- Coloque o óleo em uma grande assadeira e aqueça no forno por 5 minutos.
- Adicionar o alecrim no óleo e dar uma agitada.
- Asse por 30 minutos, virando uma vez, até dourar.
- Dica para uma travessa, regue com o xarope de bordo e de dispersão com alecrim e sal.