Pernil de Natal temperado com mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3,5kg de pernil
- 2 cenouras cortados ao meio
- 2 talos de aipo, cortados ao meio
- 2 cebolinha
- 2 cebolas, cortados ao meio
- 2 folhas de louro
- 2 colher de chá de pimenta
- pequeno dente de alho
Para o esmalte
- 1/4 colher de chá de pimenta
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 6 colheres de sopa mel
- 3 colheres de sopa de Vinagre
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
Modo de preparo:
- Coloque as cenouras, aipo, cebolinha, cebola, alho, folhas de louro e pimenta em uma panela.
- Coloque o pernil nessa panela.
- Cubra o pernil com água e leve para ferver.
- Cubra com uma tampa e coloque para cozinhar, virando de vez em quando.
- Aqueça o forno.
- Retire o pernil depois de cozido e leve para uma assadeira.
- Seque com um pouco de papel de cozinha e deixe esfriar um pouco.
- Retire a pelezinha do pernil, deixando uma camada uniforme de gordura.
- Coloque os ingredientes do esmalte em uma panela pequena e cozinhe por alguns minutos para engrossar e dissolver o mel.
- Pincele metade da mistura sobre o pernil, em seguida, leve ao forno por 15 minutos.
- Pincele também a outra camada e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Descanse por 15 minutos antes de cortar, ou comer frio ao longo dos próximos dias.