Tortilha de queijo, azeitona e cebola vermelha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas grandes vermelhas, cortadas na raiz e corte em fatias finas
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo luz
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 375g Folha sopro pronto laminados de pastelaria
- 100g de queijo feta, esfarelado
- 175g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
Modo de preparo:
- Aqueça o forno.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite levemente a cebola por cerca de 10 minutos até ficar dourado e macio.
- Adicione o açúcar e vinagre, em seguida, cozinhe por mais 5 minutos até que os sucos estejam reduzidos e viscosos.
- Deixe esfriar.
- Desenrole a massa folhada sobre uma assadeira.
- Marque uma linha de um dedo de largura a partir da borda em toda a volta, em seguida, cubra o meio com a mistura de cebola.
- Espalhe o queijo feta e azeitonas por cima.
- Tempere e regue o azeite extra-virgem sobre a cobertura.
- Asse por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e a base esteja nítido.
- Corte em fatias e sirva com uma salada verde.