Presunto desfiado com salsa, cravo e mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250g de manteiga sem sal
- 500g de presunto cozido
- salsa crespa, folhas colhidas e finamente picado
- pequena pitada de cravo em pó
- sementes de mostarda amarela
- 1 colher de sopa Vinagre de cidra
- torradas de pão
- marmelada para servir
Modo de preparo:
- Delicadamente, derreta a manteiga em uma panela pequena.
- Despeje lentamente a manteiga derretida em uma tigela pequena, deixando o líquido leitoso na panela.
- Descarte um pouco do leitoso.
- Separar e desfiar o presunto finamente em tiras.
- Misture o presunto com a salsa, especiarias, vinagre, dois terços da manteiga e um pouco de sal.
- Divida entre 8 pequenos potes.
- Pressione para baixo e alise a superfície com os dedos, em seguida, regue com o restante da manteiga.
- Deixe esfriar até que a manteiga fique sólida.
- Em seguida, embrulhe em filme plástico.
- Pode congelar por até 3 meses.
- Para servir, descongelar os potes durante a noite na geladeira, se estiverem congelados coloque os potinhos em uma bacia de água quente e depois vire os potinhos em cada prato.
- Se não estiver congelado, vire os potinhos diretamente nos pratos.
- Sirva com torradas e mel.