Carne assada com molho de cebola caramelizada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de pimenta preta
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de chá de sementes de aipo
- 1 colher de sopa de azeite
- cerca de 2 kg de carne bovina
Para o molho
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de cebola caramelizada
- 3/2 colher de chá de Marmite
Modo de preparo:
- Esmagar os grãos de pimenta, mostarda em pó, tomilho e aipo juntamente com um pouco de sal, utilizando um pilão.
- Acrescente o óleo, em seguida, esfregue-o em todo o beef.
- Aqueça o forno.
- Asse por até dourar
- Retire do forno, coloque em uma travessa, cubra com papel alumínio e descansar por 30 minutos.
- Para o molho, despeje o caldo na, use 2 colheres de sopa de manteiga.
- Descarte qualquer outra gordura.
- Coloque a assadeira sobre o fogão e misture a farinha, o caldo de carne, cebola e Marmite.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo bem para raspar acima todos os ingredientes, em seguida, misture gradualmente em água quente 750ml da chaleira.
- Deixe ferver até engrossar e ficar com uma consistência agradável.
- Em seguida, delicadamente manter aquecido até ficar pronto para servir com a carne.