Pernil de Natal com gengibre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pernil
- 1 cebola grande em fatias grossas
- 5 centímetros de pedaço de gengibre fresco, cortada
- tomilho fresco
- 5 cravo
- ramos de louro, para guarnecer
Para pincelar
- 175g de açúcar mascavo
- 2,5 cm pedaço de gengibre fresco, descascado e cortado
- 3 peças preservadas de gengibre-tronco em calda, cortado em tiras
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 10-15 cravo
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno.
- Espalhe a cebola, gengibre, tomilho e cravo sobre a base de uma grande, profunda assadeira.
- Coloque o pernil em cima e adicione água para 3-5cm de profundidade.
- Cubra todo o pernil com duas ou três camadas de folha de alumínio.
- Asse por 1 hora e meia, em seguida, reduzir o forno.
- Quando o pernil estiver cozido, retire-o do forno.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Agora faça o esmalte.
- Coloque o açúcar e 100ml água em uma panela média.
- Aquecer suavemente até que o açúcar derreter.
- Adicione o gengibre fresco e cozinhe por 3-4 minutos.
- Descartar o gengibre e adicione as tiras de gengibre-tronco.
- Deixe ferver, em seguida, abaixe o fogo e deixe mistura ferver por 3-5 minutos até engrossar e reduzida em pouco menos da metade.
- Retire do fogo e reserve.
- Forre uma assadeira com papel alumínio limpo e óleo-lo.
- Desembrulhar o pernil e colocá-lo na assadeira com revestimento de alumínio.
- Corte a pele, deixando uma camada de gordura todo.
- Usando uma faca afiada, marcar a gordura em um padrão cruzado.
- Aumente o forno.
- Esfregue gengibre em pó sobre pernil, em seguida, escove sobre ele todo.
- Asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva decorado com raminhos de folhas de louro e outras coisas que você preferir.
- Se servir quente, deixe descansar por 15-20 minutos.