Sopa de batata doce e frango tailandês
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de chá de azeite de oliva ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picados
- Dois centímetros de gengibre picado
- 1 talo de erva-cidreira, batido
- 1 x 25g pacote de coentro, folhas e talos picados separadamente
- 2 colheres de sopa de curry tailandês
- 750ml de caldo de galinha (feito com 2 cubos de caldo)
- 1 lata pequena (160ml) de leite de coco
- 500g de batata-doce, descascado e picado
- 2 peitos de frango sem pele, cortado
- 1 suco de limão
- 1 colher de chá Açúcar
- 1/2 colher de chá de molho de peixe
- pão duro, para servir (opcional).
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela grande.
- Adicione o alho, pimenta, gengibre, erva-cidreira, talos de coentro e pasta de curry e cozinhe por 2-3 minutos, até que os aromas sejam liberados.
- Adicione o caldo de galinha, leite de coco e batata-doce e cozinhe por 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Retire os sólidos e descarte.
- Transferir cuidadosamente para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Retornar para a panela, e acrescente o frango e cozinhe por 5-10 minutos ou até que o frango esteja cozido. Mexa através do molho de suco de limão, adicione o açúcar e peixe, espalhe com as folhas de coentro e sirva.