Salmão ao molho mostarda
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 x 500g filé de salmão orgânico
- 75g de sal marinho
- 75g de açúcar ouro refinado
- 1 colher de chá de pimenta preta, aproximadamente esmagado
- raspas de 1 limão
- salsa, picadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de gin (opcional)
- molho de centeio integral, para servir
- molho mostarda
- salsa, picadas grosseiramente
- 4 colheres de sopa de cada de mostarda, vinagre, mel e óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
- Seque o salmão com papel de cozinha e verifique se existem pequenos ossos dispersos.
- Dica do sal, açúcar, pimenta, raspas de limão, salsa em um processador de alimentos e bata até que você tenha um verde brilhante, mistura de sal molhado.
- Desvendar alguns película aderente mas mantê-la presa ao rolo.
- Coloque o filé de salmão em primeiro lugar, com o lado da pele para baixo e, em seguida embalar a mistura sobre a carne.
- Regue com gin, se estiver usando e cubra com o segundo filé, do lado da carne para baixo.
- Enrole os filés imprensando firmemente em filme plástico para criar um pacote.
- Coloque o peixe em uma assadeira rasa ou bandeja rasa e colocar outra bandeja em cima.
- Pesar a bandeja com um par de latas ou garrafas e coloque na geladeira.
- Quanto mais tempo você deixar o mais saboroso ele se tornará.
- Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador.
- Bata até que você tenha um molho grosso.
- Para servir desembrulhe o peixe e escove fora a marinada com papel de cozinha.
- Lave-o se quiser.
- Você pode cortar o peixe classicamente em longas fatias finas, deixando a pele para trás ou remover a pele dele e cortá-lo para baixo.
- leve ao forno e deixe ele dourar.
- Depois de dourado retire do forno.
- Sirva o peixe cortado em um prato grande ou pratos individuais com pão de centeio integral, salsa e molho de mostarda.