Peito de peru recheado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- manteiga, para untar
- 20 fatias finas de bacon
- 3 kg de peru
- Para o recheio
- 25g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas grandes, cortadas
- bacon
- pimentão
- 4 dentes de alho picados
- 25g pacote sálvia
- raspas de 2 limões
- 2 x 20g pacotes de salsinha, picadas grosseiramente
- 100g de farinha de rosca branca grossa
- 1 ovo batido
Para o molho
- 300 ml de vinho branco seco
- 300ml Caldo de galinha
- 140ml de creme de leite
- punhado de salsinha, picadas grosseiramente
Modo de preparo:
- Primeiro prepare o recheio.
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira grande, em seguida, adicione a cebola e frite até amolecer.
- Coloque em uma tigela.
- Adicione o bacon na frigideira, frite por 5 minutos até dourar, em seguida, adicione o pimentão, alho, sálvia e as raspas de limão.
- Frite por 1 min mais até perfumado e os pinhões estão começando a dourar.
- Misture a salsa picada.
- Coloque na tigela com as cebolas, em seguida, junte a farinha, ovo e temperos.
- Tempere do peru.
- Aqueça o forno.
- Asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no meio sai muito quente e os sucos saiam claros. Quando já estiver assado, deixe descansar, coberto, por, pelo menos, 10 minutos.
- Para o molho, aqueça o caldo de galinha, em seguida, adicionar o vinho.
- Despeje o creme de leite.
- Tempere a gosto, em seguida, misture a salsa.