Peru assado com recheio de castanha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o recheio
- 150ml de molho Madeira ou vinho branco
- 20g de Pacote de cogumelos
- 2 cebolas, cortadas ao meio
- 25g de manteiga
- 15g tomilho, use as folhas e reservar os talos
- 2 pagotes de 454g salsichas, peles removido
- 200g castanhas cozidas
- raspas de 1 limão (reduzir pela metade e reservar o restante a ser usado para o peru)
- 15g de salsinha picada
- 85g pão ralado
- 10 fatias de bacon
Para o peru
- 1 cebola, ralada
- 4,5kg peru
- 85g de manteiga amolecida
- 1 noz-moscada inteira
- 10 fatias de bacon
- 125ml de molho Madeira ou vinho branco
- raminhos de agrião, para decorar
Modo de preparo:
- Primeiro faça o recheio.
- Despeje o vinho ou molho madeira em uma tigela, em seguida, adicione os cogumelos.
- Frite a cebola na manteiga por 10 minutos, até dourar.
- Em seguida, misture com as folhas de tomilho, os cogumelos e o molho e todos os ingredientes restantes, além de metade das castanhas e uma parte do bacon.
- Tempere bem.
- Separe metade do recheio.
- Forre uma forma de pão untada com bacon.
- Coloque o resto do recheio na forma, em seguida, colocar as fatias de bacon redonda por cima do peru e prenda no lugar com palitos.
- Use as castanhas reservadas para preencher os espaços onde se encontra com o bacon.
- Prepare o peru.
- Na noite anterior, coloque a cebola, metades de limão reservadas e raminhos de tomilho na cavidade do peru.
- Arrume o recheio reservado para o final pescoço.
- Proteja a pele do pescoço com espetos e amarrar as pernas juntas.
- Coloque uma folha grande de papel alumínio extra-larga em uma grande assadeira e coloque o peru no topo.
- Pincelar o peito com a manteiga, em seguida, rale mais da metade da noz-moscada e tempere bem.
- Cubra com bacon, em seguida, despeje sobre o peru o molho madeira ou vinho.
- Selar a folha bem no peru.
- Deixar temperado durante uma noite.
- No dia, levar o peru da geladeira 1 hora antes de assar.
- Aqueça o forno.
- Coloque o peru no forno e em seguida, antes do final do cozimento, retire a folha e bacon, e drene os sucos da forma para usar no molho.
- Transfira o peru para uma travessa, cubra com papel alumínio, em seguida, um par de toalhas, e deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- Enquanto isso, cozinhe o pão recheio por 30 minutos e reaquecer o bacon.
- Decore com agrião e servir o pão recheio separadamente.