Peru assado com ervas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 kg de peru
- 250g de recheio de sua escolha
- 3 cebolas cortadas em rodelas grossas com a peles
- tomilho e folha de louro, além de mais ervas para colocar em torno do peru, para servir
- 50g de manteiga amolecida
- 300 ml de vinho branco seco
- 1,5 colher de chá de sal marinho esquisito
- 1 colher de chá de pimenta verde seca, triturada
- 1 colher de sopa de folha de tomilho picadinha
Para o molho
- 300ml de vinho branco
- 2 colheres de chá de geléia de groselha
Modo de preparo:
- Aqueça o forno.
- Lave e seque o peru.
- Levante a pele que cobre a abertura do pescoço, em seguida, empurre o recheio para cima e por baixo da pele, protegendo-a com um espeto ou dois palitos.
- Coloque alguns pedaços de cebola e algumas ervas para dentro da cavidade, em seguida, amarre as pernas junto com a corda.
- Coloque as cebolas restantes em uma única camada na forma, em seguida, adicione uma boa cama de ervas.
- Cubra o peito todo com manteiga.
- Despeje o vinho na assadeira, cubra com papel alumínio, em seguida, assar.
- Enquanto cozinha a ave, misture o sal, pimenta verde e folhas de tomilho.
- Trinta minutos antes do final do cozimento, retire o papel alumínio.
- Pincele o peru novamente com manteiga, em seguida, espalhe por cima e coloque o sal, pimenta e tomilho.
- Leve ao forno durante o tempo de cozedura restante, descoberto, até dourar.
- Para ter certeza de que o peru está pronto, furar sua parte mais espessa.
- Retire o peru da assadeira e deixar descansar sem cobertura (isto irá manter a pele crocante).
- O peru vai ficar quente por até uma hora.
- Agora faça o molho.
- Escorra a gordura e sucos da assadeira em um jarro, mantendo as cebolas, mas descartando o pescoço e vísceras.
- Coloque a a assadeira na grelha, em seguida, despeje o vinho, raspando os pedaços crocantes cheio de sabor com uma colher de pau.
- Reduza até que o vinho tem quase todo desapareceu.
- Coloque a gordura dos sucos e descartar, em seguida, adicione os sucos, cebolas.
- Ferva por cerca de 5 minutos até reduzir.
- Misture a geléia de groselha.
- Coe em um jarro todos os sucos.
- Levante o peru em uma travessa com as salsichas e Bacon envolvidos, ramos de ervas.
- Decore.
- Sirva com pão de cranberry e molhos.