Enroladinho delícia de salsicha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara de banha de porco
- 2 xícaras de farinha de trigo, mais para polvilhar
- ½ colher de chá de sal
- ¼ xícara de água gelada
- 113 gramas de manteiga sem sal fria cortados em cubos
Recheio
- 900 gramas de salsicha
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- ½ colher de chá de coentro em pó
- ¼ colher de chá de noz-moscada
- Uma pitada de pimenta de caiena ¼ colher de chá de maça
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de chá de tomilho picado
- 2 colheres de sopa de sálvia picada
- 1 ovo batido, para pincelar
Modo de preparo:
Massa
- Coloque a farinha e o sal em uma tigela, junte a banha misture com os dedos até formar uma massa uniforme.
- Adicione a manteiga e água gelada e misture com uma colher de pau até formar uma massa pegajosa.
- Polvilhe com farinha e abra a massa. Enrole e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite.
Recheio
- Coloque a salsicha em uma tigela. Adicione o sal, a pimenta, pimenta de caiena, coentro, noz moscada, tomilho, sálvia e salsa. Misture com as mãos molhadas.
- Divida em 4 partes iguais e enrole cada peça no comprimento de salsicha. Cubra e leve à geladeira.
- Aqueça o forno a 375 graus.
- Enrole a massa em torno de salsicha e junte as bordas para fazer um rolinho. Com o lado da emenda para baixo, corte cada rolinho em 6 pedaços.
- Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga e coloque os pedações e pincele com ovo. Asse por 20 a 25 minutos, até a massa ficar crocante e dourada e a salsicha cozida.