Salada com romã e nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de nozes
- 2 colheres de açúcar
- 1 cebola cortada fininha
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de óleo de noz
- 3 caquis médios descascadas
- Folhas de chicória
- ½ xícara de sementes de romã
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 350 graus.
- Faça as nozes açucaradas: Coloque as nozes em uma tigela pequena e despeje a água quente deixando por 1 minuto, depois escorra. Adicione o açúcar e cubra as nozes de forma uniforme.
- Asse por 7 a 10 minutosaté ficarem caramelizadas. Depois de fria quebre as nozes em pequenos pedaços.
- Corte os caquis em fatias e coloque em uma tigela. Coloque sal e vinagre e acrescente as folhas de chicória.Adicione as sementes de romã e decore com as nozes.
Faça o vinagrete:
- Coloque a cebola em uma tigela pequena. Adicione uma pitada de sal e vinagre.
- Deixar descansar por 10 minutos. Misture o óleo de noz e adicione a salada.