Anéis de maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de conhaque
- preparação
Modo de preparo:
- Corte as maçãs em fatias e despeje limão sobre elas.
- Em uma frigideira derreta metade da manteiga, após adicione metade das maçãs, metade do açúcar e metade da canela.
- Deixe por cerca de 10 minutos até que as maçãs caramelizem.
- Retire da panela e coloque em uma tigela.
- Repita com o restante maçãs, manteiga, açúcar e canela.
- Ao terminar retorne o primeiro lote à panela e adicione a baunilha e conhaque e cozinhe até que o líquido evapore.
- Sirva quente.