Pato assado de soja com molho hoisin
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o pato
- 6 peitos de patos desossados
- 4 colheres de sopa molho de soja
- 1 colher de chá bem cheia de cinco especiarias em pó
- 2 colheres de sopa de mel claro
Para o molho
- 2 caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de molho hoisin
- 4 fatias finas de gengibre fresco, não há necessidade de descascar
- pitada de óleo de gergelim
Modo de preparo:
- Pique a pele do pato muito bem com um garfo (isso ajuda a liberar a gordura da pele).
- Misture a soja, 5 especiarias e mel em uma tigela grande, adicione o pato e misture bem.
- Cubra e coloque na geladeira até que esteja pronto para assar.
- Para o molho, coloque o caldo de galinha em uma panela, adicione o molho hoisin e gengibre e deixe ferver por alguns minutos para fazer um molho suave.
- Adicione o óleo de gergelim e reserve.
- Para servir, aqueça o forno.
- Despeje 1 litro de água na base de uma assadeira e coloque uma tampa por cima.
- Levante o pato da marinada e arrume-o com a pele voltada para cima.
- Reserve o restante da marinada para o prato de arroz.
- Asse por 20 minutos ou 30 minutos.
- Corte cada peito ao meio.
- Sirva.