Como fazer pernil simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 kg de pernil desossado
- 1 cenoura picada
- 1 cebola descascada e ralada
- 1 talo de aipo picado
- 1 pau de canela
- 1/2 colher de sopa de pimenta
- 1 folha de louro
Para pincelar
- 150 ml de xarope de bordo
- 2 colheres de sopa de mostarda em grão
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- pitada de cravo em pó
Modo de preparo:
- Coloque o pernil em uma panela grande.
- Adicione a cenoura, cebola, aipo, pau de canela, pimenta e louro.
- Deixe ferver, em seguida, vire para baixo para ferver por cerca de 2 horas, completando com água, se necessário, para manter totalmente coberto.
- Com cuidado, despeje o pernil com o líquido numa assadeira.
- Aqueça o forno.
- Marque o pernil com uma faca.
- Misture os ingredientes para pincelar em um jarro.
- Despeje metade sobre a gordura, assado por 15 minutos, em seguida, despeje sobre o resto e voltar ao forno por mais 30 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.