Lombo assado de carne de porco com molho de maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- lombo de porco
- 2 dentes de alho, cortados em rodelas finas
- pequena alecrim
- 3 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 1 cenoura grande, picado
- 1 maçã, descascada e cortada
- 1 colher de sopa Óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100ml de cidra de boa qualidade
- 500ml de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Se você tiver tempo, esfregar sal na pele de porco 2 horas antes de cozinhar e deixar a descoberto na geladeira.
- Aqueça o forno.
- Perfure o porco.
- Picar um pedaço de alho, um pedaço de alecrim e louro em cada incisão.
- Misture a cenoura, cebola e maçã e coloque ao longo do meio de uma assadeira rasa para fazer uma cama para a carne de porco para se sentar.
- Sente-se a carne de porco nos vegetais e esfregar a pele com o óleo.
- Coloque a carne de porco no forno e deixe por 15 minutos, em seguida, diminui o forno e deixe assar mais um pouco.
- Retire a carne de porco da bandeja de assar.
- Na bandeja, misture a farinha com os vegetais e cozinhe até que você tenha uma pasta, em seguida, mergulhe na cidra e ferva para ter uma pasta grossa novamente.
- Despeje o caldo e deixe ferver tudo por 8-10 minutos até que tenha engrossado molho.
- Coe o molho em outra panela empurrando tanto puré de maçã através da peneira.
- Deixe ferver novamente e tempere a gosto.
- Sirva com os legumes favoritos e o molho de maçã e cidra.