Como fazer peru assado simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4,5kg de peru pronto
- 100g de manteiga amolecida
- raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 dente de alho picado finamente
- Avelã, bacon e laranja (opcional)
Modo de preparo:
- Retirar o pássaro da geladeira 1 hora antes de cozinhar para permitir que ele atinja a temperatura ambiente. Limpe o peru por dentro e por fora com papel de cozinha.
- Aqueça o forno.
- Misture metade da manteiga, as raspas de limão, ervas e alho.
- Empurre a manteiga sob a pele e espalhe sobre a carne.
- Agora você pode encher o espinhaço da ave com o recheio.
- Transfira a ave para uma assadeira, cubra com papel alumínio e coloque no meio do forno.
- Cozinhe por 20 minutos, em seguida, reduzir a temperatura para o resto do tempo de cozimento.
- Retire o papel alumínio para os últimos 30 minutos.
- Verifique se o peru esta cozido perfurando a parte mais grossa da coxa com um espeto.
- Se os sucos claro, ele esta cozido.
- Se eles estão cor de rosa, coloque novamente ao forno por mais 15 minutos, em seguida, teste novamente.
- Retire o peru cozido da assadeira, e coloque em uma travessa.
- Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30-45 minutos antes de servir.