Ombro de cordeiro assado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- acelga, folhas e talos separados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 25g pinhões
- passas
- azeitonas verdes picadas
- 200ml Vinho branco
- 1 ombro de cordeiro
Modo de preparo:
- Aqueça o forno.
- Corte as folhas de acelga e os talos.
- Aqueça metade do azeite em uma frigideira, adicione as folhas e cozinhe por 2 minutos até que esteja completamente murcha, então ponta em uma tigela.
- Adicione o pinhões, passas e azeitonas, um pequeno fio de azeite, um pequeno toque de vinho e alguns temperos. Misturar bem.
- Coloque o cordeiro em uma assadeira e coloque o máximo de recheio que puder para dentro da cavidade ao longo da carne.
- Não se preocupe se o recheio sair, mas certifique-se de mantê-lo dentro.
- Espalhe os talos sobre a parte inferior da assadeira.
- Despeje o vinho restante por cima de tudo.
- Esfregue o cordeiro com o restante do azeite, tempere com sal e pimenta do reino e coloque no forno por 1 hora.
- Retire e deixe descansar por 15 minutos e sirva em fatias grossas com os talos assados e batatas cozidas.