Arroz com frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Frango
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 quilos de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, etc) sem pele
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- sal
- Pimenta do reino moída
- páprica
Arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola amarela média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de médio ou longo-grão de arroz branco
- 3 xícaras de caldo de galinha *
- 1 xícara de tomates cortados
- Uma pitada de orégano
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Esquente 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira com tampa em fogo médio.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, uma pitada de sal, pimenta e colorau.
- Passe os pedaços de frango na mistura e coloque na panela a dourar.
- Doure o frango e retire da panela.
- Coloque o arroz na panela para dourar. Adicione azeite e mexa. Em seguida, adicione a cebola e o alho mexendo sempre, até a cebola dourar, por cerca de 4 minutos.
- Coloque os pedaços de frango, em cima do arroz.
- Em uma tigela, misture o tomate, sal e orégano. Despeje a mistura sobre o arroz e frango.
- Coloque para ferver, reduza o fogo para baixo e cubra. Deixe cozinhar durante 20-25 minutos.
- Se você quiser, pode colocar com algumas ervilhas. Adicione mais sal e pimenta a gosto.