Frango africano ensopado com amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2-3 quilos de frango (coxas/asas)
- 1 quilo de batata doce, descascadas e cortadas em pedaços
- 3 colheres de sopa de Óleo vegetal
- 1 cebola grande cortada
- 1 colher de chá de pimenta de caiena, ou a gosto
- Sal e pimenta do reino
- 1/4 a 1/2 xícara de coentro picado
- Um pedaço pequeno de gengibre
- 6-8 dentes de alho picados
- 1/2 lata de tomate esmagado
- 1 quarto de caldo de galinha
- 1 xícara de manteiga de amendoim
- 1 xícara de amendoim torrado
- 1 colher de sopa de coentro em pó
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma grande panela de sopa em fogo médio-alto. Coloque sal e doure os pedaços de frango dos dois lados.
- Refogue a cebola por 3-4 minutos, mexendo sempre. Adicione o gengibre e o alho e refogue mais 1-2 minutos, em seguida, adicione as batatas-doces e mexa bem para misturar.
- Adicione o frango, caldo de galinha, tomate picado, manteiga de amendoim, amendoins, coentro e pimenta de caiena e mexa bem para misturar. Tampe a panela e cozinhe por mais 90 minutos, sempre verificando até que o frango e as batatas estejam macios.
- Retire o frango e coloque em uma tigela para esfriar, até que possa manusear. Tire a pele e os ossos e deixe em pedaços a carne.
- Verifique os temperos e adicione o coentro e está pronto para sevir.