Bife com cebolas e vinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de canola ou óleo de semente de uva
- 4 bifes
- 6 chalotas médias, em fatias finas
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta moída na hora
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma frigideira e tempere os bifes com sal e pimenta. Quando a panela estiver quente, coloque os bifes e doure os dois lados. Coloque os bifes em um prato e cubra com papel alumínio enquanto prepara o molho.
- Na frigideira adicione uma colher de sopa de manteiga e as cebolas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até que as cebolas comecem a dourar. Adicione o vinagre e deixe cozinhar até ferver, em seguida, adicione o vinho. deixe metade do vinho evaporar,retire a panela do fogo, misture o restante da manteiga e salsa picada.
- Para servir, corte os bifes em fatias finas e despeje o molho quente e a cebola sobre a carne e sirva imediatamente.