Khao Phad
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de molho de soja
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3 colheres (sopa) de molho de ostras
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2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
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1 colheres (sopa) de açúcar
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4 xícaras (chá) de arroz jasmim (tailandês) gelado
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6 dentes de alho
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Pimenta malagueta a gosto
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Pimenta dedo-de-moça a gosto
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1/2 kg de carne de frango cortada em tirinhas
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1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
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1 cebola fatiada
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2 xícaras (chá) de manjericão tailandês
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Coentro fresco
Modo de preparo:
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Misture os molhos de ostras, de peixe, soja e açúcar. Reserve.
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Amasse o alho e a pimenta.
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Aqueça um pouco de óleo ou azeite de oliva em fogo alto.
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Adicione o alho amassado e mexa rápido.
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Coloque as tiras de frango aos poucos para não juntar caldo.
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Vá mexendo para que não grudem.
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Quando não estiverem mais rosadinhas, acrescente a mistura de molhos reservada.
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Mexa bastante até as tiras cozinharem bem.
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Junte o arroz e misture cuidadosamente.
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Tente desfazer os montinhos de arroz sem amassar.
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Junte o manjericão tailandês e o pimentão.
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Desligue o fogo.
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Sirva com fatias de pepino, limão e coentro.