Ostras douradas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de ostras (cerca de 4 xícaras)
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha
- 1/2 xícara de migalhas de pão fino
- sal
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, separados 3 colheres de sopa e 3 colheres de sopa
- 1 cebola média picada fina
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno Coloque as ostras em uma panela, adicione o vinho e uma pitada de sal. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 4 minutos. Tire as ostras e coloque em uma assadeira. Reserve o líquido do cozimento.
- Coloque 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela, adicione a cebola e cozinhe até que elas murchem.
- Polvilhe a farinha e adicione o líquido de cozimento sobre a mistura de cebola emanteiga, sempre mexendo. Assim que o molho engrossar, despeje sobre as ostras
- Coloque as milgalhas de pão e o restante da manteiga e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.