Fettuccine com Camarão Cremoso e Brócolis
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g fettuccine
- 2 a 3 xícaras de brócolis
- florzinhas, cortado em pedaços médios
- 500g de camarão descascado
- Azeite extra virgem
- 2 xícaras de creme de leite
- 2/3 xícara de vinho branco
- 6 dentes de alho em fatias finas
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- 2 colheres de sopa de salsinha picada fresca
- sal
Modo de preparo:
- Coloque água em uma panela e uma 1 colher de sopa de sal e leve para ferver.
- Enquanto está esquentando, em uma panela menorferva o brócolis por 1 minuto. Retire do fogo, escorra e passe em água fria para interromper o cozimento. Ponha de lado.
- Cozinhe o macarrão na panela grande até ficar al dente. Escorra e misture com um pouco de azeite para evitar que grude.
- E m uma frigideira misture o creme de leite, vinho, alho e pimenta preta em fogo alto. Baixe o fogo para médio e cozinhe por 7 a 10 minutos até que a mistura engrosse.
- Adicione o camarão e cozinhe por 2 a 3 minutos, até que os camarões fiquem rosados. Adicione o brócolis e salsa. Misture os fettucini. Sal a gosto.