Massa Cabelo de Anjo com alho, ervas e parmesão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 g massa cabelo de anjo
- sal
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, cortados
- 1 pitada de pimenta malagueta
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas, como alecrim, tomilho, orégano
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela grande ferva a água e sal.
- Enquanto a água é ferve, aqueça o azeite em uma panela pequena em fogo médio. Adicione o alho fatiado, pimenta, ervas picadas e salsa picada e cozinhe por um minuto até que comece a cheirar. Retire do fogo.
- Cosinhe a massa por cerca de 2 minutos na panela com água e sal fervente até ficar al dente. Escorra e passe em água fria para interrompeter o cozimento. A massa ainda deve ser bastante quente.
- Coloque a massa em uma travessa e despeje as ervas e o alho sobre o macarrão e misture delicadamente. Polvilhe queijo parmesão e pimenta do reino moída sobre o macarrão e misture delicadamente.
- Sirva imediatamente.