Macarrão com cogumelos, limão e gengibre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3/4 colher de chá de pó de chilli asiático (ou caiena)
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
- Um pedaço pequeno de gengibre descascado e ralado
- 1/4 xícara de Vinagre
- 1/3 xícara de molho de soja
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Macarrão
- 300 g de macarrão secas
- 200g de cogumelos frescos picado
- 1 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, coentro ou manjericão)
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
Modo de preparo:
- Faça o molho, misturando todos os ingredientes, exceto o óleo de gergelim e azeite de oliva em um processador de alimentos ou liquidificador. Quando estiver bem misturado acrescente o óleo e continue batendo.
- Em uma panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Em uma frigideira adicione a manteiga e quando começar a borbulhar, adicione os cogumelos. Refogue os cogumelos por 2 minutos.
- Em uma travessa, misture o macarrão cozido com os cogumelos, ervas frescas, sementes de gergelim e o molho.