Macarrão com atum e molho de tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de macarrão
- 1 lata de atum em azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de tomates inteiros ou picados
- 1/2 xícara de queijo ricota
- 1/4 de xícara de manjericão fresco picado ou rasgado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e adicione a lata de tomate, incluindo o suco. Esmague os tomates para que desmanchem. Manntenha a panela cobreta no fogo durante 30 minutos.
- Em outra panela cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Tire o excesso de óleo da lata de atum e misture o atum em molho de tomate. Misture o queijo ricota, e adicione sal a gosto. Desligue o fogo. Misture o molho com o macarrão é coloque manjericão.
- Coloque em uma travessa e cubra com queijo parmesão. Deixe tampado para que o queijo derreta e depois é só servir.