Pasta com atum, rúcula e pimenta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de fettuccine, spaghetti ou linguine
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 2 dentes de alho grandes picados
- Pitadas de pimenta vermelha
- 2 latas de atum em azeite, escorrido
- sal Kosher
- 200d de rúcula
Modo de preparo:
- Ferva o macarrão até ficar al dente.
- Enquanto massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-baixo. Adicione o alho e pimenta e cozinhe até começar a cheirar. Adicione o atum e desfie com um garfo. Tempere com sal. Mantenha em fogo baixo.
- Pouco antes do macarrão estar pronto, reserve 1 xícara de água fervente. Escorra a massa e volte para a panela quente. Ao macarrão adicione a rúcula e a mistura de atum. Misture e umideça com água quente que reservou até que a rúcula murche. Sirva imediatamente.