Penne com Ricotta e espargos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de espargos
- 400g de ricota
- 500g de penne
- 2/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 1 dente de alho descascados picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino moída
- noz-moscada
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque água para ferver. e adicione uma colher de chá de sal.Adicione os aspargos e cozinhe até ficar macio, mas firme, cerca de 4 minutos. Retire os aspargos e coloque no gelo para parar o cozimento. Corte os aspargos em fatias diagonais, deixando as pontas intacta.
- Leve a água de volta para ferver e adicione o macarrão penne.
- Enquanto o penne é cozinha, passe o alho em uma travessa. Adicione a ricota, o azeite de oliva, e 1/4 xícara de água do macarrão e misture tudo. Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Adicione o penne à mistura de ricota. Coloque os espargos e metade do queijo parmesão. Tempere com com sal, pimenta, e noz-moscada a gosto. Adicione um pouco de água do macarrão reservado, se necessário.
- Siva com o restante do queijo ralado por cima.