Frango com damascos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 700g de damascos, picadas grosseiramente sem semente
- 1kg de peito de frango sem pele, cortado em pedaços
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de Vinagre
- sal
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de chá de Tabasco ou outro molho quente
- pimenta preta
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de caldo de galinha ou caldo de carne
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
Modo de preparo:
- Coloque os damascos picados em uma tigela grande. Junte o açúcar e vinagre. Deixe descansar enquanto prepara o frango.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto.Em lotes coloque o frango na panela té que fique dourado. Enquanto cozinha tempere com sal.
- Adicione o restante do óleo na frigideira e refogue a cebola até começar a dourar. Quando estiver dourado adicione o caldo de galinha e abaixe o fogo para médio.
- Coloque cerca de 2/3 dos damascos, juntamente com suco que se formou em um liquidificador e bata aé formar uma purê. Despeje o purê na panela com o caldo de galinha e as cebolas.
- Adicione a canela, alecrim e Tabasco a gosto e verifique o sal. Leve para ferver em fogo baixo por 10-20 minutos.
- Quando você estiver pronto para servir, coloque o frango e os pedaços de damasco restantes na panela e cozinhe lentamente por 5 minutos.