Batata doce cristalizada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 kg de batata doce, descascadas e cortadas
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- Manteiga 4 colheres de sopa
- sal
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1/1 1/4 xícaras de açúcar mascavo
Modo de preparo:
- Coloque a batata-doce cortada em uma panela e adicione água fria. Deixe ferver e adicione uma pitada generosa de sal. Ferva as batatas-doces por 5-10 minutos, ou até possa furá-las com um garfo.Cuidado para não cozinhar demais. Escorra e reserve.
- Misture os ingredientes restantes em uma frigideira em fogo alto. Adicione as batatas-doces e misture bem com o molho. Ferva em fogo alto até que o molho esteja bem espesso, cerca de 10 minutos. Sirva quente.