Sopa de abóbora com maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 abóbora, descascada e picada sem sementes
- 1 maçã verde, descascada e picada
- 1 cebola amarela média picada
- 1 aipo picado (cerca de 3/4 de xícara)
- 1 cenoura picada (cerca de 3/4 de xícara)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de caldo de galinha ou caldo de carne
- 1 xícara de água
- Pitadas de noz-moscada, canela, pimenta, sal e pimenta
Modo de preparo:
- Aqueça uma em fogo médio-alto. Derreta a manteiga na panela e deixe derreter. Adicione a cebola, cenoura, aipo e e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo até os legumes começarem a dourar.
- Adicione a abóbora, maçã, caldo de carne e água, tampe e cozinhe por 30 minutos ou mais, até que a abóbora e cenoura estejam macias.
- Bata os ingredientes no liquidificador até que formem um creme.
- Adicione pitadas de noz-moscada, canela e pimenta. Decore com salsinha ou cebolinha fresca picada.