Salada de folhas de beterraba
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de folhas de beterraba beterraba
- 3/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de açúcar granulado
- 1 tira de bacon cortado grosso, picado
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picados
- 1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
- 1/6 xícara de vinagre de cidra
Modo de preparo:
- Lave as verduras em água fria corrente. Escorra bem e repita o procedimento. retire as astes e corte as folhas em pedaços.
- Em uma frigideira cozinhe o bacon até que fique dourado. Adicione as cebolas, cozinhe em fogo médio 5-7 minutos, mexendo até que as cebolas comecem a dourar. Adicione o alho. Adicione a água até soltar o tempero do fundo da panela.Coloque o açúcar e pimenta vermelha. Deixe ferver.
- Adicione os folhas de beterraba. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 5-15 minutos até que as folhas estejam macias. Mexer em vinagre. Coloque o vinagre e ferva até que esteja ao ponto.