Sopa de alcachofra
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 corações de alcachofras
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 1 alho-poró médio, somente as partes brancas e levemente verde, cortadas e lavadas
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cebola picada
- 250g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 12 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 4 raminhos de salsa
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1/4 xícara de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Prepare os corações de alcachofra os separando das folhas, ou compre já separado.
- Derreta a manteiga em uma panela grande, de fundo grosso em fogo médio. Adicione a alcachofra, alho-poró, alho e cebolinha. Cozinhe até ficar macia. Adicione as batatas em cubos. Enrole as ervas (louro, tomilho, salsa) e grãos de pimenta em gaze e coloque na panela. Cozinhe descoberto, durante 1 hora.
- Depois de uma hora, retire e descarte as ervas. Bata a sopa e coe (se quiser não há a necessidade de coar, mas o caldo ficará mais grosso). Quando for servir misture a manteiga restante e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e sirva.