Maçãs Assadas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 xícara groselhas ou passas picadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3/4 xícara de água fervente
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 190 ° C. Lave e seque as maçãs. Usando uma faca afiada ou um descaroçador de maçãs, tire os núcleos, deixando a parte inferior das maçãs intacta. Se estiver usando uma faca, cortar primeiro fora da área da haste e, em seguida, usar uma colher de metal pequena para tirar as sementes.
- Coloque o açúcar mascavo, canela e as passas picadas em uma tigela pequena e misture bem. Coloque as maçãs em uma assadeira e recheie cada maçã com a mistura de recheio de açúcar. Coloque um ponto de manteiga em cima do açúcar.
- Despeje a água fervente no fundo da assadeira. Asse em forno a 190 ° C por 30 a 45 minutos, até que as maçãs estejam macias. Quando estiver pronto derrame o suco que se formou sobre as maçãs e siva.